Für Hühnereiweiß-Allergiker prima geeignet

Die besonders hohe und hochwertige Qualität der Eiweiße im Bio-Wachtelei macht es auch für nahezu alle Hühnerei-Allergiker bestens verträglich. Die kerngesunden Bio-Wachteleier sind damit auch für Hühnerei-Allergiker eine ideale Eiweiß-, Vitamin- und Mineralstoffquelle.

 

Sonstige Allergien

Allergien sind weit verbreitet. Wer darunter leidet, weiß, wie belastend das Leben mit den Symptomen sein kann. Das muss nicht sein: Zahlreiche Tests und Untersuchungen liefern weltweit beachtliche Ergebnisse zur Wirkung von Wachteleiern auf Allergien. So fand zum Beispiel eine Gruppe dänischer Allergologen in einer Studie mit 2.000 Personen heraus, dass sich die Beschwerden verbesserten (85% „wesentliche Verbesserung oder Heilung“), wenn die Patienten täglich frische Wachteleier konsumierten. Hintergrund: Die frischen Wachteleier fördern die natürliche Regulierung der körpereigenen IgE-Produktion und regen die Desensibilisierung an.

Wichtig für den Erfolg:
Die Eier sollten idealerweise roh und vor den Mahlzeiten verzehrt werden. Empfohlen werden 5 Wachteleier pro Tag. Eine weitere interessante Erkenntnis aus dieser Studie: Je hochwertiger und vielfältiger die Wachteln ernährt wurden, desto erfolgreicher verschwanden die Symptome.

Unsere Empfehlung: Für den Rohverzehr sollten die Wachteleier so frisch als möglich sein. Die Eier bitte unmittelbar vor dem Verzehr mit heißem Wasser abwaschen.

Wachtelei ist nicht gleich Wachtelei. In der zuvor genannten dänischen Studie fiel auf, dass die Qualität der Wachteleier von entscheidender Bedeutung für deren Wirksamkeit ist. Wir empfehlen deshalb, bei Ihrem Einkauf stets auf beste Bio-Qualität mit artgerechter Haltung zu achten: Denn was die Henne isst, ist im Ei, und sicher auch, was sie fühlt. 100 % Bio + 100 % artgerechte Haltung = 100 % Qualität.