REZEPT
Kaiserschmarren mit Bio-Wachteleiern
Zutaten
50g Rosinen, 12 Bio-Wachteleier, 1 Prise Salz, 3 EL Honig, 1 Msp. gem. Vanille, 80g Mehl, 100ml Milch, 3 EL Butter
Zubereitung
Rosinen kurz in heißem Wasser einweichen, herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Bio-Wachteleier in Eigelb und Eiweiß trennen (Bio-Wachteleier mit der Wachteleierschere öffnen und beim Ausgießen Eidotter mit einem Kaffeelöffel auffangen). Eiweiß mit einer Prise Salz fast steif schlagen. Dann 1 EL Honig zugeben und weiterschlagen bis der Eischnee steif ist.
Eigelb mit Vanille und 1 EL Honig sehr schaumig schlagen. Unter Rühren nach und nach Milch und Mehl zugeben. Eischnee unterheben. 2 EL Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Den Teig in die Pfanne gießen, die Rosinen darüberstreuen und bei mittlerer Hitze ca. 3 bis 4 Minuten backen lassen, wenden und kurz weiterbacken.
Den Schmarren mit einer Gabel oder einem Pfannenwender in Stücke reißen. 1 EL Butter und 1 EL Honig zugeben und unter Wenden leicht karamellisieren lassen.
Auf einem Teller anrichten, mit etwas Puderzucker bestreuen und Zwetschgenkompott oder Apfelmus dazu servieren.
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