REZEPT
Grießnockerl-Suppe mit Bio-Wachteleiern
Zutaten
40g weiche Butter, 5 Wachteleier, 1 Prise Salz, 1 Prise Muskat, 70g Vollkorn-Hartweizengrieß (oder frisch gemahlener Hartweizen), 1–1½l Gemüsebrühe
Zubereitung
Butter schaumig rühren. Wachteleier, Salz und Muskat zufügen und weiterrühren. Dann den Hartweizengrieß zugeben und alles gut vermengen. Den Teig ca. ½ bis 1 Stunde ruhen lassen.
Unterdessen die Gemüsebrühe erhitzen und abschmecken. Mit einem Teelöffel Klößchen vom Teig abstechen, mit einem zweiten Löffel etwas abrunden und glattstreichen. Auf einem nassen Brett ablegen, so dass nach dem Formen alle Klößchen gemeinsam in die kochende Gemüsebrühe gelegt werden können.
Mit geschlossenem Deckel 10 Minuten kochen. Dann noch 5 –10 Minuten in der heißen Brühe ziehen lassen.
Mit Schnittlauch servieren.
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