REZEPT

Kartoffelgratin mit Bio-Wachteleiern

Zutaten

700g vorwiegend festkochende Kartoffeln, Salz, Muskat, Pfeffer, 75-100g geriebener Käse, 250ml Sahne, 8 Wachteleier, evtl. Butterflöckchen

 
 

Zubereitung
Kartoffeln waschen und schälen. In ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln und dachziegelartig in eine gefettete Gratinform schichten. Mit Salz, Muskat und Pfeffer kräftig würzen. Geriebenen Käse darüberstreuen. 4 Wachteleier verquirlen, mit der Sahne gut vermischen und über die Kartoffeln gießen. Eventuell noch ein paar Butterflöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen. Die restlichen Wachteleier aufschlagen und einzeln auf den heißen Gratin setzen. Nochmals ca. 5 Minuten backen.

Guten Appetit!